:: 學校首頁 » 學務處 » 住宿規章

胡志明市臺灣學校晚自習規定

2011.02.12 通過實施

壹、 依據:依本校學生宿舍管理要點辦理。

貳、 的: 為本校住宿學生提供良好學習環境,以自學方式培養學生讀書風氣,善用時間,增進學習效能與主動學習習慣。

參、 實施對象: 本校住宿學生及申請來校晚自習學生。

肆、 實施地點: 中學部三樓 H309教室

伍、 實施時間: 每週一至週四 晚上 18 30 21 2 0 分。

陸、 實施規定:

(一) 就位時間: 18 30 前依指定位置就自己座位入座。

(二) 點名方式:依座位空缺實施點名。

(三)夜間自習輔導 老師:負責清點學生人數,並督導及處理偶發事件。

(四)學務處 :協助督導及處理偶發事件。

(五) 要求事項:

1. 確實依照晚自習上、下課時間作息。時間如下:

18 30

晚自習點名,遲到者記點。

18 301920

第一節自習

19 201930

休息時間

19 302020

第二節自習

20 202030

休息時間

20 302120

第三節自習

21 20

晚自習結束

2. 晚自習期間同學不得有 影響他人行為( 任意交換位置、走動、交談、使用手機、 看漫畫、玩撲克牌、玩電動玩具、 吃晚餐、 吃零食 等), 若需討論功課,以不影響第三人讀書為原則 。聽音樂則請戴耳機,音量不得影響他人。

3. 晚自習 期間以書寫功課或閱讀與課業相關之書籍為主。

4. 晚自習如遇身體病痛,需就診或休養者,請向夜間自習輔導老師報備,並與家長完成聯繫。

5. 晚自習課間休息時間不得至交誼廳或打球,晚自習結束後,請儘速返回宿舍,不得無故在校逗留、大聲喧嘩或打球。

6. 參加晚自習同學,必須保持教室的整齊、清潔,離開時應關閉門窗。

7. 個人物品請自行保管, 離開時需全部攜出 ,學校不負保管責任。

8. 晚自習於晚上 21 20分結束, 22 宿舍實施晚點名。

柒、 獎懲辦法:

1. 全勤出席或表現優良者,學期末可依校規獎勵。

2. 違反上述規定者,每次記點乙次;屢勸不聽,情節嚴重者,除依校規處分外,並通知家長。

捌、 本規定經行政會報通過,陳校長核定後實施,修正時亦同。