:: 學校首頁 » 學務處 » 學生規章

胡志明市臺灣學校學生生活規範要點

ㄧ、每位同學須於上午 7:30-8:00到校。 8:10後登記遲到。進入校門後即不可隨意外出。

二、每位同學必須參加朝會、週會等各項重要集會。

三、不得騎乘單車、機車上下學,違反者按校規懲處。

四、打掃時間不得玩耍,並不得拖延而延誤進教室時間。

五、午餐、午修及自習時間需在教室裡集體用餐、安靜休息、自習,不得吵鬧,以免影響同學。

六、上課鐘響立即進教室,並安靜預習,不得吵鬧喧嘩。

七、上體育課或在專科教室上課時,須於上課鐘響時全體於教室走廊集合整隊帶至上課地點。

八、不在教室上課時,值日生一定要把門窗、電燈、電扇關好,貴重東西要隨身攜帶。

九、遇見師長要敬禮問好,注意平常禮節,經常說「請」、「對不起」或「謝謝」。

十、每日認真填寫家庭聯絡簿,並按時給導師批閱。學務處不定時抽查。

十一、每天上學時要注意服裝儀容,鞋子、頭髮不合規定者須立即改善。

十二、放學時按時搭接送車輛回家,不得在車內嘻鬧吵架或要求司機隨意停車或繞路。

十三、保持環境整潔,不亂丟飲料罐、紙屑,果皮,看見垃圾要隨手拾起。

十四、要聽從班級幹部及導護老師之糾正,違規者依照校規處分。

十五、如遇特殊事故必須外出時,須申請登記外出,經導師簽名後送交學務處核准才可外出。

十六、非學用品,如打火機、電動玩具、漫畫 ...,禁止帶到學校,違者沒收。攜帶違禁品如刀械、香菸、檳榔、定型液 等依規定沒收並處罰。

十七、進校後,手機即應關機並自行妥善保管,違者依相關規定處理。

十八、上課時間禁止嚼食口香糖及收發手機訊息,違者依校規處罰。

十九、同學之間嚴禁互相借用金錢,以免發生糾紛。

二十、非因上課緣故(如英語會話、越語教學),禁止進入他班教室。校外人士到教室附近逗留,請速通知學務處處理。

廿一、下課不得於室內或走廊奔跑、追逐或玩其他危險遊戲,並注意安全。

廿二、其他未盡事項由學務處適時訂定公告之。