:: 學校首頁 » 學務處 » 生活輔導組

107 學年度服裝儀容委員會議 -會議記錄

主席: 江家珩校長                       司儀: 游軒基組長

紀錄: 游軒基組長                       出席: 請見簽到表

時間: 2019/03/06 16:15                 地點: 二樓簡報室

 

一、 討論事項:

   1. 案由一:討論本校新修訂之服裝儀容規定。

       決議 : 討論修正規定之內容,提交教師晨會審議。審議通過   

             後公告。

 

   2. 案由二:研議本校新校服樣式。

      決議 : 再議,提交下屆服裝儀容委員會討論。

      委員綜合意見 :

1. 學生設計的校服樣式很好,班聯會代表也積極的爭取能夠實現由學生自行設計的款式,但是要取代紅色 Polo( 二十一年的傳統校服 ),這個部分必須從長計議,以在台灣的學校為例,要更換制服、校服,是一項大工程,必須非常的嚴謹,無法一下子改變,需經過多次的公聽會討論,取得親師生 (含校友 )的共識,之後也要經過幾年的醞釀才有可能完成更換,畢竟用了 20年的傳統服裝,不宜一下子改變。

2. 請班聯會主席將本次服裝儀容委員會最後的決議,帶回班聯會與班聯會幹部再討論,學務處從旁協助說明立即改變的難處。

3. 委員們建議,可先行試辦為班服或是班級運動服,推行的期程可以縮短。

        

二、 臨時動議:

1. 家委會今年要贈送學生青年節或兒童節的禮物,就是有加校徽的運動服一套!請各位表達高見。

決議 : 再議,提交家委會討論。謝謝家委會的愛心與構想,讓本校學生可以在體育課的時候,能夠有運動服裝可以更換,以免穿著紅色 Polo衫運動後,全身濕透再進教室上課吹冷氣,影響學生身體健康。

       

三、 散會