:: 學校首頁 » 學務處 » 課外活動組

0313107學年度第 2學期第 2次教師晨會紀錄

會議日期 108.03.13 07:30  

地  點 曉禮堂

主  席 校長江家珩                           記 錄 何豐文

報告事項:

主席報告

一、     介紹新進實習老師。

二、   感謝支援假日營隊所有老師,家長評價很高。感謝國語文班老師的付出,謝謝各處室的努力。

三、   三長會議已經開始籌辦,這是海外學校每年的大型會議,原則上會安排部長蒞臨與會,同時,進行剪綵。

四、   美感教育的教育政策,希望老師在課程還有活動中能夠融入美感教育,這是未來教育的新顯學。

五、   有家長反應對學校處罰學生及品格教育的建議,校方也有感於在與家長溝通時的困難,提醒老師在平時有與學生及家長進行溝通及聯絡時要記得登記並做下紀錄,尤其是 B表的登錄。讓學生有表白跟反省的空間,事後的追蹤輔導也要加強。利用工作團隊的方式來處理、協調、輔導合作協助孩子。

六、   請老師再度跟家長邀請學校日參加學校活動

副校長報告及各處室報告 :如議程資料。

提案討論

許主任:對於小學部禮拜三及禮拜五的校服穿著規定,是否同意?

周建樺老師:詢問關於校徽的相關規定是否會由學校方面的統一說法及公告?

校長:校徽部分在兩年前已開會決議並確定規定要紅 PO要有校徽,只是沒有確實執行。合作社同時有提供有校徽紅 PO或者單獨提供予校徽家長購買。本學期班聯會提出制服改款的問題,經服儀委員會決議不予改款。

周建樺老師:目前小學部大部分的班級禮拜三穿班服,禮拜五穿便服。請問學校對於便服的立場,家長和小朋友都很希望在週五能夠穿著便服。

許主任:以往校規沒有很明確清楚的規定,是本次修訂本實施要點的主要目的。請問小學部老師對於週三及週五穿校服的規格是否有其他看法?

劉益賢老師:本實施要點是否違反教育部在 100年公告的學生服裝儀容管理實施要點所提?

許主任:本實施要點的規定所列是原則,但無法強制故以刮號的方式予以註明。

校長:因為實施要點有先行公告,敬請同仁提供更佳方案。服儀委員會的共識是不主張穿便服。因為學生心智尚未成熟,穿著的差距會對生活環境不是那麼好的小孩子造成心理不平衡,建議以班統一為原則。

田嘉暄老師:是否只有班服跟制服兩種選擇 ?

校長報告:是的,以班級的一致性為原則。私立學校有他訂定服裝儀容規定的空間。

劉彥廷老師:請問本實施要點實施日期為何時?

許主任:以實施要點通過日為主。本案為草案,若同仁仍有疑慮,建議暫時擱置 ?下次會議決定。

校長:因為本案有關於學校的形象及管理方式,本案先暫時擱置。請學校日時與家長討論,並提供建議再行提報相關會議討論,以期達成共識,並確定具體可行方式。

臨時動議

周建樺老師:教師在全年度的輔導知能需達 3小時的研習部分,對於何種研習可屬於輔導知能或特教知能研習,如何確定?

洪主任:輔導知能研習的時數今年度不會列入年度考核的要項。若各位老師對於所參加的輔導項目是否屬於輔導或特教知能研習,可向輔導室進行詢問。

 

會議結束( 818

__________________________________________________________

 

0313107學年度第 2學期第 2次教師晨會議程

會議日期 108.03.13 07:30  

地  點 曉禮堂

主  席 校長江家珩                           記 錄 何豐文

報告事項:

主席報告

一、     上週六華語文學程報名人數接近 200名,師資陣容堅強,學員數皆比去年同期成長許多,感謝教務處團隊的努力與華語文教師們的熱忱參與。

二、     海外臺校三長會議已經成立籌辦工作團隊,除原規劃之游於藝「見微知美」特展外,依照教育部長官的期許與提點,將再融入教育部「美感教育」計畫相關內涵;「美感教育」涵括三大面向:存在美學 (生活品味 )、公民美學 (美學素養 )、生態美學 (環境永續 ) ,美感已經成為全球競爭策略的新顯學,各國原來推動 STEM課程也加入 ART,從 STEMSTEAM課程,希望從藝術人文接合科技帶來更多創新,期許教師與行政同仁都能用心規劃將「美感教育」融入課程活動與教學環境中,個人也邀請計畫主持人臺灣藝術大學李其昌所長與邱永福教授蒞校指導,讓「美感教育」加值孩子的未來。

三、     今天上午 7年級家長專程蒞校跟我溝通處罰學生的看法,感謝同仁辛勞付出,但家長仍有諸多不理解之處,因為學校位處於越南,平日親師生之溝通輔導紀錄 (B)、給犯錯學生表白自省機會、事後輔導改過遷善之追蹤等幾處,確有探討的空間。

四、     請各位導師熱情邀約家長蒞校參與學校日,除陪伴孩子健康成長,同時也能聆聽當天的講演,與時俱進,伴隨孩子同步成長。

副校長 丁澤民  

壹、關於工程

一、     交通計畫已獲南西貢管理局核可,併同其他資料重送進建設廳。

貳、關於校務

一、     本校學生多數家境寬裕,生活上受到許多照顧,雖生性善良,但少較少感受到生活困頓者的不足,因此,建議大家在平日對學生宣導或指導過程中,儘可能從關懷其他生命的角度切入。

二、     中學部老師若希望培養學生的自治能力與習慣,首先要區分國中部與高中部的定位不同,國中部應更著重品格教育與班級自律,高中部應著重生涯發展與社會責任。但是,任何學習階段,導師的隨時指導與建議仍是關鍵要素。

三、     掌握學生的學習狀況,若發現學習困難的同學,應進行個別的約談,鼓勵學生詳細描述其困境與障礙,並依學生個別的條件給予學習策略建議,更重要的是持續追綜關心,讓學生知道老師真的非常誠懇希望提供協助,如此建立起來的師生情誼將是最能幫助學生的關鍵因素。

四、     本校學生適應問題較臺灣多數學校少,且多數源自學生家庭,請老師同仁在班級授課時,主動發掘需關心協助的學生,並提供輔導處參考,及早安排合適的認輔老師,減少學生發現適應困難的機會。

教務處教務主任 鄭文豪

一、     有關 108年境外臺校返臺研習班,今年由教育部委請臺藝大規劃辦理,目前各梯次研習日程安排如下 : 敬請各位教師,先行安排行程。

7/21( )- 7/25()-幼兒教師組;

7/29( )- 8/02()-中學教師組;

8/02( )-境外臺校行政主管聯合校務座談會;

8/04( )- 8/08()-國小教師組。

二、     為能薦選本校績優老師接受表揚,增加獲獎機會,目前已成立績優教師遴選委員會負責薦選工作。敬請各領域教師社群推薦適當教師或教學團隊,提供委員會進行薦選。由於師鐸獎及典範教師兩項獎項須於 331日前提報,預計下週將召開委員會討論推薦人選。

本學期相關表揚活動及獎項請參閱附件 -107學年度第二學期各項表揚活動及獎項一覽表。

107 學年度第二學期各項表揚活動及 項一覽表

獎座

獎項

條件

時限

推荐人員

教育部 -師鐸獎

海外臺灣學校及 大陸地區臺商學校 2

1. 基本條件:服務教職五年以上,且在現職學校(園)服務滿一年,品 德優良、服務熱心、教學績優,最近五年考(績)核或評鑑結果,均 核定通過、晉級或發給獎

2. 特殊條件 :獲國家級獎優先推薦

2019 31-2019330日函寄

 

教育部海外臺灣學校及大陸地區 -

典範教師獎

典範教師

各校遴選小組選出 2位並排序推薦

2019 630日函寄

 

救國團
第八屆教育大愛菁師獎

幼兒園組

國小組

國中組

高中組

五年以上,感化學生,鼓勵弱勢學生,推動品格 (表揚偏鄉離職島 )

2019 630日函寄

 

2019 全國學校經營與教學創新 KDP國際認證獎

-S 學校經營創新類

A 校務經營與行政革新

B 課程領導與教師專業發展

C 學生多元學習與效能

D 校園營造與資源運用

2-8

初賽 :四月郵寄方案計畫摘要

複賽 :5/20公布複賽名單

     6/8 郵寄複賽交件

決賽 :決審發表會

7/31 公布獲獎

2019 430日函寄

 

2019 全國學校經營與教學創新 KDP國際認證獎

-T 教學創新類

A 本國語文

B 外國語文

C 數學

D 社會
E
健康與體育

F 藝術與人文

G 自然與生活

H 綜合活動

1-5

初賽 :四月郵寄方案計畫摘要

複賽 :5/20公布複賽名單

     6/8 郵寄複賽交件

決賽 :決審發表會

7/31 公布獲獎

2019 430日函寄

 

教育實習績優獎

教育實習輔導教師卓越獎

1. 實習輔導教師聘書影

2. 近五年來實習教師 (學生 )3
 
名以上之聯署推薦

3. 近三年實習教師 (學生 )

2019 430日印製函寄

 

第七屆星雲教育獎

A 終身教育典範獎

B 典範教師獎

年資 30年,資深或退休老師
十年以上,學生與家長能感動社會,為其他教師典範

2019 331日,郵戳為憑

 

三、     有關本學期行事曆,其中 108學年度第一學期的開學日,為配合 108學年度的第一學期的結業式日期,將提早至 829日開學,其餘教師研習及期初教學準備、各項會議之日期均不變。除了學校官網上會修正外,煩請各班老師轉知學生及家長。

四、     3 2116:10~18:0032716:10~17:00辦理創客與多媒體教學教師研習,請老師踴躍參加。

五、     中學部第一次期中考試試卷繳交截止日為 314日,煩請各位老師務必準時提交。提交前還請老師確實審題,確保試題的完整與正式度,圖片部份請務必清晰可辨。

六、     請各位老師上課時務必確實點名,詳實記錄學生出缺席情形。上課時,也請多注意學生學習狀況,除非特殊因素,請要求學生提振精神上課,不要趴在桌面。

教學組長 王盈方

一、      107-2 中學部課輔班,已於 3/4()開課,共計 12週課程。

二、      3/14( )中學部第一次段考試卷繳交截止。

三、      3/25( )~27()舉行中學部第一次段考。

註冊組長 洪涔瑜

一、      3/12( )前,各班前三名獎學金申請表,麻煩各班導師提醒學生交至教務處註冊組,謝謝。

二、    4/1( )中學部第一次段考成績輸入截止,麻煩老師們幫忙,謝謝。

資訊組長 周麗文

三、      請老師們在教室、辦公室幫忙測試學校無線網路 Taipei School的信號強度和穩定度,以便確認無線發射器目前的位置是否適當;有信號弱或不穩定處請在群組上標記資訊組通報,以便連絡廠商修改。

四、      國際電腦創意寫作比賽主辦單位通知題型改變:以往文章接龍改成看微電影寫作,請參賽指導老師留意,詳情請上活動官了解;負責集訓的莊老師也會提供相關練習。

設備組長 程瑋昱

一、    107-2 教科書及光碟已大部份到校 , 目前只剩送檢的還沒回來 .文化檢查那批教科書還沒閞始檢查 (星期五詢問 ).

二、    四月中旬的科普週籌備會議已閞完 ,主題已確定 ,近期會貼海報 ,發報名表及上網公告 .

三、    四月科學營隊招生海報已貼出 .(主題是 DIY四軸機及 DIY特斯拉線圈 )

四、    週二 DIY皮影戲工作室目前學員 40. 週三說故事 35, 週四智高積木 25, 目前學員很熱情也很努力 .

課務組長 張憶如

一、    小學部 3/15()G3-G6字音字形比賽,課務組完成題庫印製,本周五於班團統一測驗,感謝各位老師。

二、    寒假作業收件於 3/13(),請老師們將五件優秀作品交至教務處,並將名單上傳至 nas,感謝。

三、    本校課輔班報名截止,目前開班 6班,人數穩定,感謝各班老師協助。

四、    廣達導覽達人比賽培訓開始, 3/18報名截止,請老師給予參與學生班級發表機會,謝謝。

五、    本校 107學年度「同儕觀課與回饋制度」國小部新進教師暨教學觀摩暨六場,歡迎全校師長蒞臨觀課與鼓勵,感謝 !

10702 小學部新進教師暨教學觀摩一覽表

年級教學教師教學時間科目班級

一許婉淳 4/18()第二節國語 1D

二羅仙卉 4/17()第二節國語 2D

三王夙慧 5/14()第二節國語 3B

四謝孟凡 3/11()第二節數學 4B

五洪瑀 4/18()第四節體育 5D

六曹沛齡 4/16()第六節體育 1B

學務處學務主任 許丞芳

一、     03/13( )1615召開三長會議一籌會。

二、     03/14( )1500召開交通車司機會議。

三、     03/17( )學校日暨家長大會,目前參加總人數約 530(含幼兒園 108)。煩請鼓勵家長踴躍參加專題講座。

四、     煩請導師們協助宣導性別平等教育,以教育方式教導學生尊重異性,不要以明示或暗示 之方式,從事不受歡迎且具有性意味或性別歧視之言詞或行為。並告知學生若遇到性平事件受理單位為學務處。

五、     教師若獲知性平事件,須於 24小時內向學務處通報,否則會受罰 3-15萬元。

六、     提醒各班老師能監督班上各科小老師及幹部,是否有依照各科老師的指示,按時公布有關作業,報告及考試等相關事項,並確認幹部回報是否屬實。

七、     請再次提醒班上同學若進行跑班上課,不可以拿走該班同學之物品,此種行為等同偷竊,在法律上屬於公訴罪,是相當嚴重的事件。

訓育組長 羅仙卉

一、     小學社團轉社截止,社團手冊製作完成。

二、     3/12( )完成拍攝畢業團照,感謝各位老師協助並配合。

三、     3/17( )辦理學校日曁家長大會,手冊連同親職教育座談班級經營及教學計畫說明會議紀錄將提早發放給各班。

四、     畢業班級畢業紀念冊購買意願與團照購買意願表發放調查中。

五、     小學校外教學地點持續討論規劃中。

生活輔導組長 游軒基  

一、     本學期 107-2獎懲名單建議表更新 (如附件一 ),加入通知家長時間,發通知單時間,及登錄校務系統日期,以便於日後查詢追蹤。

胡志明市臺灣學校 107學年度第 2學期獎懲名單建議表

  5 頁 共 1

序號

班級

座號

 

獎懲事由

獎懲種類

導師簽章

1

 

 

 

 

 

□通知家長

2

 

 

 

 

 

□通知家長

3

 

 

 

 

 

□通知家長

建議人

生輔組長

學務主任

 

 

  

  

  

  

二、     本學期 107-2銷過流程修正,增加觀察期 (上課及日常觀察 ),請導師協助告知學生知悉,想要辦理銷過的同學請儘快辦理申請。

三、     本週三 (3/13)辦理中學部聯絡簿週記檢查,請中學部各班於當天 9點十分前,收齊聯絡簿週記送交學務處檢查。謝謝 !

體育衛生組長 洪瑀

一、     有參加 U14排球賽的同學,中午練習已開始,時間為每週一、三、四、五,中午 12:00-12:50。請導師提醒學生務必準時到活動中心進行訓練。

二、     請導師監督班級資源回收務必確實清洗、分類,並且將寶特瓶壓縮。

三、     請各班外掃區打掃時間準時到掃地區域打掃,請勿把玩掃具、挖土。

課外活動組長 何豐文

一、     感謝社團指導老師的協助,中學部社團名單已完成並將完成社團名單輸入學務系統。

二、     母親節園遊會相關計畫預定本週完成簽核( G5-G6 六個攤位, G7-G12 14個攤位 ),屆時麻煩導師同仁協助。


三、     各班優良學生名冊於本週完成名單確認及並進行獎牌製作(家長會協助)。中學部預定 3/28朝會頒獎,小學部預定 4/2朝會頒獎。

四、     中學部校外教學地點已徵詢完成,下週擇期開會定案。

五、     班聯會將於 4/19日辦理特殊才能達人秀比賽,待辦法簽核後,進行公告,敬邀各班達人與會。

總務處總務主任 何俊賢

一、     本校中學部穿堂布告欄,因外罩 PVC模已很髒汙破損,本處將於下周 3/17家長日前自行新購膠膜並施作更新。而其周緣鋁框及內部鋁框,因之前各處黏貼物品於上,致使髒汙不堪,本處亦會以溶劑儘量清除乾淨,希望各處爾後能美化使用,共同維護。

二、     富美興公司栽植於學校校門外 2側人行道之數個小花圃,雖然為人行道綠化美化增色不少,但因其為沙質土栽種,再經每日不定時澆水車強力噴水,導致每日人行道皆淤積沙土,致使用路人有滑倒之虞,已發函富美興公司協助改善。

三、     本校中學部開學後至今,曾有連續 3天於下午第 2大節及部分地區缺水情形,現已先將蓄水池感應水位調整,目前無此現象。但本處比較上學期並無此現象,故尚在研究是否有水管漏水等問題,將立即修善。

四、     因中學部電梯之使用密碼外洩,目前已重設密碼完成,順道趁此機會重整清理登記本校目前持卡之師生人員,期盼各位同仁使用感應卡時能更謹慎實在,卡片遺失須賠償越盾 3萬元整。

五、     本處原本之 1位水電工 2月即欲離職,但已經本處強力慰留,目前仍然願意留校服務。

六、     有關節能減碳教育及工作應是永續工程,目前欣見全校師生無論是觀念及實質行動,皆有長足進步,觀念深耕、行動永續是教育最終目的,希望大家持續努力。

七、     迄目前為止,各班若需協助修繕或處理事項,本處皆全力支援,尚祈繼續預先溝通,方便人力調配。

輔導室輔導主任 洪明財

一、三點感謝:

1.   感謝各班導師協助學生提報 107-2助學金申請 (2/28截止 )~~本學期計有 21位學生提出,訂於 3/12召開第一次審查會議。

2.   感謝 10-11年級導師及任課教師協助 3/1()升學座談會 (臺灣大學場 ),當日並有 15位關心孩子升學的家長參加。

3.   感謝各師參與特殊生 IEP會議,共同用心把每一個孩子帶上來。

二、四項重點工作:

1.   持續實施個別化升學輔導 (目前重點:學測備審資料準備及志願填寫 )

2.   學生關懷與輔導:含晤談諮商、 IEP課程及資源教學課程、適性教學彈性評量 (1)業經鑑定通過之身心障礙特殊生; (2)適應不良學生; (3)疑似特殊生; (4)新轉入生。

3.   提升與裝備教師輔導與特教知能: (本學期辦理 2場傳愛講座 )

甲、 3/15( )教師輔導知能研習,實務分享及案例探討。

乙、 4/19( )特殊教育知能研習,各類特殊學生之教輔策略,兼敘實驗教育。

4.   配合 3/17()學校日,規劃辦理 G10G11「性向分組及升學管道說明會」。

三、兩個報告與分享

1. 輔導諮商諮詢服務 (本學期截至 1080308日止 )

(1) 晤談對象:學生 149人次;教師 10人次;家長 10人次。

(2) 晤談類別:生涯規劃 60人次;教師諮詢 10人次;家長諮詢 10人次;偏差

行為 9人次;情緒困擾 4人次;人際關係 33人次;學習輔導 14人次;幼生適應狀況評估 2人次。

2. 分享有關「提案」的基本理念及作法。 (如附檔 )

~~ 我們雖偏處海外,仍可具備高議事水平 (PO網之會議紀錄,大家都在看 )


資料組長 楊士賢

一、    3/6( )3/7()分別針對 11年級辦法備審資料撰寫講座。

二、    3/7( )辦理中學部新、轉生座談會,總計 9人,了解學生適應問題,提供輔導策略。

三、    3/8( )辦理班級團體輔導。

四、    3/8( )海聯會個人申請放榜 :(截至 3/9升學總計: 29人、 41人次上榜 )

國立臺灣師範大學 東亞學系 12A 林鈞渟

國立臺灣海洋大學 資訊工程學系 12A陳文一

國立屏東科技大學 餐旅管理系 12B 江明儒

國立彰化師範大學 輔導與諮商學系學校輔導與諮商組 12B黃公佑

五、    輔導一般生大學個人申請備審資料準備。

六、    每週二 10年級分組諮商與每週三 11年級升學備審資料諮詢持續進行中。

輔導組長 傅國鑫

一、    IEP 及午間資源教學課程於 34日開始上課,通知單已經發放,請導師協助通知學生準時上課。

二、    轉學生座談已經於 228日辦理,感謝各班導師配合。

三、    特殊教育推行委員會期初會議已於 37日(四)召開。

四、    一年級彩色瑞文式圖形推理測驗將於下週間( 311-15日)施測,該測驗將測驗學生的-推理能力、複製能力。

五、    輔導委員會期初會議將於 314()1610舉行,請委員準時參加。

國際教育中心國際教育中心主任 侯岱君

一、    補救教學課程實施 :針對每一年級低成就者進行額外課程,幫助學生跟上班級課程。

二、    中、外師會議 :進行中、外師對話,請中師教導外籍教師班級經營小策略。

三、    完成協助英文檢定考報名 :請導師鼓勵且提醒孩子到國教中心繳交報名手續及證件。

四、    家長日英語課程及成果說明會 :預計由外師展現各班上學期及這學期學生作品及課堂參與狀況,請導師鼓勵家長多參與與英語教師進行對話。

五、    規劃 41日劍潭國小來訪行程,預計由高年級組參與。

人事室人事主任 李麗美

一、    3/15 前完成教師留任意願調查表回收。

二、    準備 107學年度第二學期私校退撫準備金繳交。

三、    請各位老師對自己的退輔金做風險屬性評估及投資選擇。 自主投資專屬平台客服專線 :02-2558-0128;私校教職員自主投資網站 :02-23962880

附件檔 : 1.私校儲金管理委員會自主投資平台 .pdf


會計室無報告事項

提案討論:

案由 1:胡志明市臺灣學校學生服裝儀容實施要點草案,提請討論。

提案人:學務主任 許丞芳

說明:

一、本案業已經 03/05主管會議暨 03/06服儀委員會討論。

二、草案內容於 03/09以電子郵件方式寄給全體教師。

三、草案內容詳如附件。

胡志明市臺灣學校學生服裝儀容實施要點 (草案 )

 

103 11 14 日行政會議訂定

104 03 06 日行政會議修正

105 11 07 日行政會議 通過

108 00 00 日教師晨會通過

一、依據:

(一)教育部 105520日臺教學(二)字第 1050061858號函「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」。

(二)教育部國民及學前教育署 105 8 18 日臺教國署學字第 1050095442 號函「高級中等學校訂定學生服裝儀容規定之原則」。

二、目的:

(一)維護學生人格發展權及身體自主權。

(二)教導及鼓勵學生學習自主管理。

(三)培養學生服裝穿著整齊、儀容端莊,以促進遵守團體紀律、增進學校認同。

三、服裝定義:

(一)校服:分為制服及運動服:

         1. 制服:

           (1) 小學部上半身為紅色 polo衫(左胸口應有校徽),搭配黑色下裳(褲或裙)

              (2) 中學部女生樣式為白上衣加灰格裙;男生樣式為白上衣加黑長 ()褲。制服可依個人身材稍作修改,但不得改變基本樣式,短褲及裙子不得短於立正姿勢雙掌中指指尖所及之處。

            2. 運動服:上半身為紅色 polo衫(左胸口應有校徽),下半身為黑色運動長(短)褲, 長度規定與前項校服相同。

(二)學校認可服裝:班服。

四、穿著規定:

(一)週一至週四著制服。升旗日當天有體育課之班級,得穿著運動服。

(二)重要之活動,如開學典禮、畢業典禮、校慶、休業式、國際或校際交流活動等,得由學校統一規定服裝。

 ( ) 週五可由班級統一規定穿著校服或學校認可服裝。

 ( ) 為防止危害學生安全、健康、公共衛生或防止疾病傳染,得限制學生服裝儀容。

(五)上學、放學及在校期間,學生應穿皮鞋、運動鞋或布鞋;非有正當理由,不得穿著拖鞋或打赤腳。

(六)每日上放學進出校門時,學生應符合上列各項規定;衣著應注意衛生、保持整潔大方。     

五、儀容規定:

(一) 指甲應適度修剪,保持乾淨。

(二)臉部保持整潔自然,不可穿戴鼻環或舌環。

(三)頭髮以整齊清潔樸素,易於梳理,適合學生身分為原則。 (不染、不燙、不奇形怪狀 )

六、對於違反服裝儀容規定之學生,視其情節採取適當之輔導或正向管教措施 (如:口頭糾正、列入日常生活表現紀錄、通知監護人協請處理、要求課餘從事輔 管教目 的的 公共服務、書面自省及靜坐反省 )

七、本要點每學年得依實際需要修訂。

八、本 要點 服儀委員會議討論,經學校教師晨會議決通過 ,陳   校長核示後公告實施,修正時亦同。

 

 

 

 

 

決議:   

臨時動議:

會議裁示及結論: