:: 學校首頁 » 輔導室 » 最新消息

描述: http://taipeischool.org/images/taipeischool-logo.png 胡志明市臺灣學校新聞稿

發稿日期: 20170911

發稿單位:胡志明市臺灣學校( Lo S3, Khu A, Do Thi Moi, Nam TP, P.Tan Phu, Q7 TP.HCM

    人:黃秀珠 主任

連絡電話: (84-8)54179006#121﹝學務處﹞

傳真號碼: : (84-8)54179001     

電子郵件: judy2674@gmail.com

___________________________________________________________________________________

 

FOCA 福爾摩沙馬戲團 胡臺校首藝饗精彩表演師生難忘

 

【胡志明市訊】 FOCA福爾摩沙馬戲團於今 (7)日在胡志明市臺灣學校展演,零距離的接觸藝術與特技的表演,演出精彩毫無冷場,讓全校師生體驗了一場藝術的宴饗,同時也讓藝術教育種子在校園裡扎根茁壯。

    在觀光協會葉菊蘭會長的撮合下,終於有機會讓 FOCA福爾摩沙馬戲團,在緊湊的演出行程中撥出 20分鐘到校展演,全校師生均滿心期待。終於到了表演當天,現場 1千多位學生全部席地而坐,原本以為只是片段的表演節目,沒想到表演單位誠意十足,竟帶來一整齣完整的戲碼,時間也由原定的 20分鐘延長到 40分鐘,讓全校師生在異國也能有機會享受一場視覺、聽覺及身體律動上的藝術饗宴,同時亦欣賞到藝術之美。

    節目一開始高大的太陽巨人帶著皮箱開啟了奇幻的旅程,接著小丑們分送氣球給幼稚園跟小學的孩子們,引起了一陣小小的騷動,接著大哥哥們從皮箱中從掏出白色的圈圈從 2個變成 4個,巧妙的在空中停留、轉動,又有扯鈴表演,像綠色的精靈在拋接之間,忽東忽西、忽上忽下的跳躍。而人體疊羅漢更是展現了力與美的完美結合,還有利用大鋼圈旋轉表演優美的舞蹈動作,現場掌聲不斷。當最後一段表演結束,全場師生均大聲鼓掌,永生難忘這一次美好的回憶。

 

    一年級小朋友郭書賑說:謝謝哥哥們給我們看表演,和給我們氣球,很謝謝您。」鍾承佑同學說:「大哥哥們的演出十分精彩,在空中疊椅子倒立,實在太驚險,扯鈴的技巧,實在太厲害了,十分希望下次還能有機會欣賞到這麼精彩的表演。」

    張家豪同學說:「很高興這次福爾摩沙馬戲團能夠前來我們學校表演,他們的演出相當具有吸引力,功力十足,令人嘆為觀止 !」還有一位同學說:「今天表演很精彩也很有趣,感謝學校讓我有機會看到獨一無二的表演,不但有精湛的特技,其間還有和同學的互動都非常有趣,讓我的心情整個好起來,他們真的好厲害。」林宣妤同學說:「我覺得他們很厲害,有些高難度的動作不是一天兩天就可以完成,需要持之以恆的練習,要完成一個完美的表演背後一定需要很多的努力,或許是因為他們就是知道皇天不負苦心人跟鐵杵磨成繡花針的道理,所以願意投入長時間的練習。如果我是他們,或許過程很辛苦,但聽到觀眾熱絡的掌聲和尖叫聲,應該也會覺得有成就感,之前辛苦的付出也就值得了。」

 

    潘建良老師說:「 FOCA福爾摩沙馬戲團集合台灣最頂尖的雜耍特技演員,在 40分鐘內匯集街頭藝人表演精華,除了技巧性高、整體呈現更富藝術美感,我相信這樣的體驗,不僅讓學生更認識表演藝術,也讓他們在腦海中烙印下深刻的回憶。」蔡秀玉老師說「當小朋們張著小嘴,聚精會神看著長腿叔叔出現,眼睛又隨著扯鈴上上下下、左左右右,不久又目睹疊椅者一層層將椅子往上疊、一步步往上爬,又是驚呼、又是尖叫加上不斷的掌聲,我感受到在他鄉的孩子深深被吸引住了。感謝福爾摩沙馬戲團在我們不是設備很專業的表演場地中,依然能夠帶來精湛且高水準的演出。」

     黃秀珠主任說:「看見扯鈴表演,心中感到不可思議,拋接之間那分秒不差完全精準的程度,是需要多久的練習,才能做到啊,之後的疊羅漢、倒立、後空翻、奧運環、鋼圈舞蹈等等的表演無不精采彩,對於這樣的表演只有技藝超群能形容,最後的 HAPPY ENDING大合照讓全場觀眾都沉浸在歡樂的氣氛中享受著音樂與肢體的洗禮,表演非常完美且精彩。」

    江家珩校長說:「很高興有機會邀請到國際知名的馬戲團體到校,讓藝術表演有機會駐紮在孩子們的心裡,今天非常感謝葉會長的撮合與胡志明市台北經濟文化辦事處梁光中處處長在百忙中蒞校,更感謝 FOCA福爾摩沙馬戲團為我們帶來這麼精彩的演出,與學生的互動更充滿了驚奇歡樂不斷,全場驚嘆聲連連。」對於這次的演出,讓全校師生留下難忘的美好回憶,團員們從台灣帶來的熱情更是令人難忘,期待下一次能再有機會看到這麼精彩的表演。